у прошлого нас одолжишь

Саша Подъяпольская
я бы пожелал тебе счастья,
да оно тебе к чёрту не нужно.

для того, кто был моим первым
отчаянием,
главным ужасом,
причастьем,
вечно разбитым внутренней стужей,
ты имел железные нервы.

не оставляю себе выбора, как обычно.
сам я тебя не коснусь, не буду даже пытаться,
ибо пусты глаза да пуста молитва.

но я всегда остаюсь здесь
на насиженном месте,
привычном.

если что - зови, рискну отозваться,
когда ты вновь решишь пойти по лезвию бритвы.

помни, что я есть.