Танцы с ее тенями

Владимир Чикризов
Эта долгая, долгая джанга с тенями ее души
Никогда не закончится. Мальчик мой, не спеши -
На твой век еще хватит невиданно важных дел.
И ты справишься, если, конечно же, будешь смел.
Ты станешь красивым и сильным, словно погибший дед,
Нежность в тебе от матери - темно-зеленый след.
Встретишь свою принцессу, хоть ты и не просил.
Встретишь и завоюешь. Дальше - терпи, терпи.
Терпи ее выходки, мальчик, страсти ее терпи.
Вот она снова плачет, посудой на кухне гремит,
Вот она снова счастлива, держит тебя за плечи,
Терпи что угодно, мальчик, время - оно, знаешь, лечит.
Время течет по низинам узенькою рекою,
Мы наполняем реку радостью и тоскою,
Мутной зеленой тиной, безделием и делам.
Жизнь не бывает длинной, мальчик мой, не бывает.