Светское общество

Кэти Джулаева
Слишком больно мне, чтобы творить.
Рисовать? Но в руках краски тусклы.
Не могу я с тобой говорить -
обстоятельства. Блюда без вкуса.
С каждой ночью труднее мечтать
и физически слабо и жестко.
Завожу для стихов вновь тетрадь
и тетрадь для своих правил ГОСТа.
В светском обществе, будто в гробу -
удержать себя в рамках беседы..
Лучше я по гвоздям побегу,
чем есть Ваши святые обеды.
Вас заставит слепая нужда -
другу глотку порвете зубами.
Вам не будет тут нужно ножа
Пуля тут не успеет за Вами.
А пока, а пока.. Что, пока?
Улыбайтесь, ведь вежливость сушит.
Пока чернь пляшет там гопака,
Господа здесь разделят их туши.
Не хочу здесь я быть,не хочу,
Не моё это место и время.
Непонятно,за что я плачу
И,похоже,плачу я бесцельно.