Полярное сияние дождливой столицы

Виктор Федорин
На солнце искрятся капли дождя,
От лунного света сияет дорога,
Внутривенно печаль на привале введя,
Я бил на части тонкий слог диалога...

Мне нравился ветер, что насквозь продувал,
Окрашивал душу ледяной кистью,
И вновь я пришел на знакомый вокзал,
Когда на глаза осенне падали листья...

Во млечном пути узнавал я маршрут,
Куда никому до сих пор не добраться,
Тянулись как годы десятки минут,
Отправление в полночь,ровно в двенадцать.

Полярным сиянием дождливой столицы,
Надеясь продолжить недолгий рассказ,
Всегда я хотел в тебе раствориться,
В твоем полярном сияньи - в глубине твоих глаз..