Позолотила осень клёны

Ида Лит
Позолотила осень клёны,
Зажгла рябины красным вдруг,
И бьют поклоны ей вороны,
И пишет повесть лучший друг.

А я пью кофе на веранде
Из кружки старой для воды,
Бросаю крошки птичьей банде,
С тревогой глядя на сады.

Их холода одели в иней…
Рассветным часом по утру
Плеснула осень краски синей
В небесный купол на ветру.

И только гордо георгины
Последним всполохом надежд
Рисуют летние картины
Нарядной яркостью одежд.

2011