Край света

Владимир Чикризов
Это край, где между вдохом и выдохом проходит полсотни лет.
Это край, где замурованы выходы и больше сомнений нет.
Это край, где никогда не наступит лето.
Это край света.

Мы на обрыве, взявшись за руки, повиснув на волоске,
На берегу, сосчитав все звезды, зарывшись по шею в песке,
Не представляя, что море беснуется где-то,
Мы на самом краю света.

Перестав замечать грязь и мусор, не видя взгляды людей,
Останавливая эту пляску, безумную, бешеную карусель,
Мы смотрим друг на друга. Замирает планета.
Мы вышли за край света.