А нужно ли...

Алла Паролло
 
       А нужно ли рваться
                к плюющим огнём амбразурам?
       Вести своих ближних
                под самый крутой камнепад?
       Не лучше ль признаться,
                что мамонтов толстые шкуры
       Их НЕ защитили
                от льдяных торосов и в град?


       Зачем же идти
                под "ура" на шальную стихию?
       Зачем обрывать
                раньше срока заветную нить?
       Не лучше ли выбор -
                сплотиться в годины лихие
       И этим свой мир,
                своих близких,
                себя защитить?


       От криков "ура",
                сотрясенья огнём и копытом
       Враги не отменят
                багрово-кровавый закат
       И НЕ возродят
                Чистоту
                устремлений и быта
       С тех пор, как распял
                на кресте её
                Понтий Пилат.