Акростих

Виталий Мельник
Вереницы гонишь облаков,
Если подуешь северной печалью
Ты на сады осенние плодов,
Едва коснувшись, собираешь данью:
Размечешь по траве, и был таков!
                ***

Иллюстрация  proza.ru
700 ; 518 - Ветер по аллее лист несёт,
Осень поселилась основательно.