Начать с нуля

Ида Лит
Начать с нуля, как будто, день рожденья –
Не в срок, не в день. Отсчёт остановить рукой.
Застынут льдом под крышей все моленья,
И потечёт по руслам жизнь опять рекой.

Кружат снежинки, их ловлю губами.
Моих воспоминаний белый снег
Уляжется по городу горбами
Устроившись удобно на ночлег.

2011