Credo

Лина Сальникова
Он спросил меня: "Как живется тебе, земная?"
Я сказала, что неспокойно, но жалоб нет.
"Будет хуже, возможно", - сказал он мне. "Да, я знаю.
Я готовилась, Отче. Я думала много дней".
"Будет много жестокости - страх породит жестокость.
Будут зависть, непонимание, - и тогда
ты поймешь, насколько устала и одинока
даже в самых наполненных судьбами городах... -
Не откажешься? Не открестишься ночью лунной?" -
Он молчал, и плескалось солнце в дневной листве.

"Нет, мой Отче. И пусть нужна буду одному, но
я всегда буду создавать и дарить им свет".
24.08.12