Вспоминая лето

Татьяна Безушко
Вспомни летние светлые грезы,
Всё, о чем ты мечтала тогда,
Как зелеными были березы,
Были теплыми все города.
Как смотрела в окно безмятежно
И не знала, что будет теперь,
Как стучал дождь по крыше безбрежно,
И вдыхал аромат его зверь.
Как темнело под окнами утром,
И сгущались вдруг тучи спеша,
И лишь луч украшал перламутром,
И взлетала тихонько душа.
Как  хотела ты в шорохе этом
Раствориться, упасть на листву,
Как прекрасно зеленое лето,
Где ты видишь небес синеву.
Ну а после грозы зеленее
Всё как будто бы, чем до нее,
И на улице снова теплее,
И поет нежно сердце твое.
Как хотелось в дожде искупаться,
Пробежаться по лужам в тиши
И на сене горячем остаться
Где – то в августе, что для души.
И вдохнуть запах липы высокой,
Насладиться шиповником вдруг,
Ароматом речушки далекой,
Этим летом, что дышит вокруг.
Теплый воздух и ветер несмелый
Снова дует под вечер слегка,
А на море плывет лебедь белый
И над ним в тишине облака.
Ну а ты видишь солнце какое –
Ярко – алый волшебный закат,
Луч сияет над быстрой рекою,
И в тумане виднеется сад.
Наступает и ночь молодая,
В небе звезды тихонько горят,
Скоро утро, и в тайне мечтая,
Наши души под облаком спят!

27.03.12