Чем дольше жизнь...

Ирука
Уже Другая
... Да, толком не прожив вторую треть,
мне многого не хочется хотеть,
и многого не хочется, поверьте:
посеяв семена, продлиться в детях,
согреть дыханьем новую строку,
и позже, одолев моря и тверди
очередной вялотекущей смерти,
спокойно посидеть на берегу.

http://www.stihi.ru/2012/08/22/7433
----------------------------------
Чем дольше жизнь, поверь, тем меньше толку:
Не хочется в стогу искать иголку-
Глаза уже не те, прожив две трети...
И, просыпаясь честно на рассвете,
Не хочется приветствовать закат.
И смерть уже не так вялотекуща,
Её окрас осенний резче, гуще,
Обыденней, как часто говорят...

Не хочется, задрав (хоть что) бежать
За истиной,  увитой  миражами.
И крылья,  убеленные  годами,
Все  чаще неприкаянно лежат.
Но вот о семенах... Продлившись в детях,
Остатками тепла мне б их согреть!
И я хочу себе и третью треть.
Торгуясь, словно нищенка, со смертью.