В руках стаканЫ, а в очах пламень

Николай Талашко Гранёный
.В руках стаканЫ, а в очах пламень
Три «богатыря» без молитвенных слов
Разбили свой общий волшебный камень
На пятнадцать соборных кусков.

И покатились камни в мир
Между ними теперь гармонии нет
И празднуют граждане пиров пир
На своих камнях уже много лет.

Над камнями куражатся стихии
Возникают различные страсти,
А главное люди лихие
На них хуже любой напасти…


Но их векторы сил былой соборности
Родственной силы напряжением
Противостоят людской вздорности
Своим естественным притяжением.

Они постоянно чисто и честно
Наперекор интересам из разных дюз
Гравитацией жизни на своё место
Устремляются в новый  союз…