Слышать сердцебиение

Татьяна Редькина
Где бы мы ни были, какие книги бы
                мы ни читали -
Чужие судьбы. Они так похожи. А может
                быть, это наши прошлые жизни...
Но мы оттуда, где уже всё свершилось,
                и мы всё знали
Изначально, там, где мы неизменно едины.
                Сегодняшний мир - летящие мысли,

Дыхание. И, значит, мы - живы, отражаясь
                друг в друге до безконечности.
Сплетение кругов, тугие спирали, новые вспышки -
                закон притяжения
И невесомость - так близко, если свернуть
                расстояние вечности
И вновь родиться в таком родном сердцебиении
                из сотворения.

Слышать...