Кот и человек

Екатерина Ефременко
Свернувшись клубком, мурлычет мой кот
Он рядом лежит и теплом согревает
Как я бы хотела, котенком тем стать
Снимать чью-то боль и в ногах засыпать

У него глаза цвета как у меня
Он не домашний, он дикий, колючка
Придет, помурлычет, но в руки не дастся
Но, вечером вновь возле ног, уткнется

И мне бы понять его чувства, вот как там
В его черной шкуре, которая словно сама тьма?
Что чувствует он и вообще что он знает.
Мне не понять, ведь я человек.

На меня он смотрит, как на равную, не с высока
Он мне песни поет, когда я засыпаю
Он не сделает больно. Будь может чуть чуть покусает
Все укусы, царапины быстро пройдут.

И мой кот никогда не сделает больно
Тому что осталось от сердца.
Я человек, но он кот 
он понимает больше без слов.