Попытка быть

Виктория Гальцова
Дня скомканный бред,
Усилием жить в ладони согретый,
Ночное бденье слов – смущенный поэт
Услышал их зов. Как все поэты,

В городе снов забывший спать,
Шагами мерящий угол
Меж тем, что Было - его уже не достать,
И тем, что пропето Буддой.

Что скрыто в тумане, в росе, дождь
Наметил очертания пунктиром,
Вдыхая жадно влагу, ночь, не трожь
Огней Предсказанного миру.

Свечу поставь поближе. Одна свеча,
Как сказано, лучше проклятий.
Вокруг поэтова голого плеча
Клубится сон несбывшихся объятий.

Раскрыв ладонь, поэт уронит в землю стук
Запрыгавшего от предчувствий сердца,
Поймет, прозреет навзничь, сдуру, вдруг,
Зашкаливают  за пределы герцы.

Вселенная посмотрит в продрогшее окно,
Начисто забыв про Камасутру,
Шепнет, успокаивая, в ухо – все равно
Через три часа наступит утро.

2012