ДубКи-ДубАи

Вадим Сыван
              ДУБКИ-ДУБАИ

ДубКи, естественно, всё ж – не ДубАи!
Я это знаю – часто там(!) бываю…
В Дубках же я бываю каждый день…
Я здесь живу. Мне места нет милей!
      Увы, не обойти житейских тем!..
      К властям – претензий масса от проблем.
      В Дубаи развита инфраструктура;
      В Дубках… куда глядит прокуратура?!..

Ах, ах! Дороги классные в Дубаи!
Ох, ох! В Дубках дороги – лишь названье:
Бетон разбитый,.. арматура… Глянь,
Обувка новая за месяц – в рвань!..
      В Дубаи много места для авто.
      В Дубках?.. Ну, много здесь авто! Зато
      Приткнуть машину – надо постараться!..
      И спецмашинам трудно здесь пробраться…

На 100 км в Дубаи – час потратишь;
В Дубки ж с Москвы – быстрее в Омск слетаешь,
Хоть МКАД – всего в двенадцати верстах!
… А в дождь пройтись в Дубках – так, просто – швах!..
      Вода в Дубаи – пусть не идеал…
      В Дубках же фильтром служит, что ли – кал?!
      Смягчу чуток – водичка цвета кваса;
      Ни пить – нельзя, ни душ принять – опасно!..

К власть предержащим же вопрос: «Доколе?!..»
(я умолчал о детсадах и школе…)
Пора подумать о проблемах сих!..
Тогда родится без сатиры стих.
      …Всего одна лишь буковка в названье…
      Да разница – большая!.. Что – печально!
      ДубАи догонять нам смысла нет!
      Всё ж верю  - будем лучше жить чрез… лет!..?..

                24.08.2012 г.