Вдыхая горький запах расстояний

Виктория Гальцова
Вдыхая горький запах расстояний,
Распахнутых в мое прицельное окно,
Сквозь грохот сердца слышу я одно:
Семь кругов адских расставаний
Забудь. Оденься в златотканое руно
Того, что беспечально называют Завтра.
Готовь бессонному зарю на завтрак,
Горячими губами пой Осанну
Любви одной.

Пренебрегая смыслами, ролями,
Держа одно лишь Имя на руках,
Не глядя под ноги, впотьмах
Бегу опять туда, где над полями
Гнездовье вровень со звездой, и анх
Жжет пальцы, требуя возврата долга.
Забудь, что ты слаба, и толком
Распорядись последними дарами
Как Божий птах.