Самый любимый

Алена Кириллова
Он проплакал всю ночь... Не спросила - о чём?
Да и, честно сказать,- надоело.
Дверь тугую толкнув, раздражённо, плечом,
Рассердилась: какое мне дело
До его каждодневных капризов и слёз.
Наплодил тут и сырость, и слякоть.
Но... люблю я его, и ворчу не всерьёз.
( Мне бы в пору самой не заплакать!)

Каждый год расставляем мы точки над i.
Исповедник он мой, самый строгий.
Сколько вех мы оставили с ним позади
На извилистой тряской дороге.
Сколько взять их с собой, чтоб отмеривать путь?
Даже он вряд ли скажет мне правду...

Пусть капризный, плаксивый, изменчивый пусть,
Но он самый любимый - мой август!