Разговор в музее

Сковородинская
- Мам, а что это такое?
- Ты же грамотный, читай.
- Ой, и слово то смешное,
называется "пищаль".

А большущая какая,
Одному и не поднять.
Как же умудрялись раньше
Из такой еще стрелять.