Царю Николаю II

Царская Страничка
Людмила Ренжина

Царю Николаю II

Царю Николаю
          поклон мой глубокий
За муки Отца умервщлённой страны,
За жизненный подвиг пред Богом высокий,
За тяжкие скорби, что свыше даны…

Поклон мой земной
               Страстотерпцу Христову
За лютые раны Его Дочерей,
За верность Христу и Господнему Слову,
За реки пролитые Царских Кровей,

За кровь убиенного царского сына,
За боль материнскую верной Жены,
За то, что страны Он своей не покинул,
Узнав, что в ней муки Ему суждены!

За то, что молил за Отечество наше,
Простивши народу предательства грех,
За истинной скорби испитую чашу
И за молитвы
           за русичей всех!
12.11.2002

http://www.stihi.ru/2012/02/19/6273