Пыльный воздух

Александр Грибун
Обыкновеннейший прогноз:
Сегодня воздух запылённый.
Но не спешу укутать нос
В большую шаль тоски зелёной.

Смотрю, как пыли серый шёлк
Сметает ярких красок пену.
Мир постепенно перешёл
Из разноцветья в серо-белый.

Небесная голубизна
Залита серою печалью,
И моря серая волна
Слилась с такой же серой далью.

И фантастичной стала вмиг
Картина – радужное солнце
Божественный надело нимб
И выбросило взрыв эмоций.

Дорога в море серебром
Уложена длиной в полмира.
А там, в конце пути, потом
Поёт серебряная лира.

И озаренье вдруг пришло,
И смысл мне чёток стал и ясен:
Коль ты с мечтательной душой –
Любого цвета мир прекрасен.


Фото автора