самолет

Нотами
мне кажется,
в небе самолеты превращаются в птиц.
с большими такими, металическими крыльями.
да, точно превращаются.
а потом, что-то тянет вниз.
и это печально на них сказывается.

а внутри почему-то - люди.
виски пьют, якобы летать боятся.
ну когда же их всех не станет?!
ну когда же их всех не будет?!
кто ж их знает..

зависит от тенденций
и цен на сигареты.
возможно от второго даже больше.
зависит от того, кого они вносят в "поэты" -
да, от этого, кстати, тоже.

они же так беспомощны,
от всего зависят.
но мнят себя самыми умными.
как бы их там, внутри, проучить.
неплохо бы упасть и разбиться,
вот только жалко их... нет, я не упаду.