Спектакль утра

Александр Грибун
Открываю я улицы сцену…
Сквозь большое окно на всю стену
Посмотреть в сотый раз мне невмочь
На спектакль, как кончается ночь.

Птицы, как по листам партитуры,
Распевают свои увертюры.
В ожиданьи царицы-зари
Бьют поклон на восток фонари.

С неохотой, немножечко грустно,
Ночь своё покидает дежурство.
О пришествии утра узнав
Окнам свет открывает глаза.

Вот, снимая всем серые маски,
Первый луч начинает раскраску.
Пробуждая тихонько от снов
Красит розовым щёки домов.

И, внезапно, с улыбкою хитрой,
Выливает все краски палитры.
Всё. Окончилась пьеса-рассвет.
Утро сыграно.
                Занавес.
                Свет.