Пик страсти

Герман Грю
ИстОченный тонкою лаской,
Нефритовой, жрицы Любви
Испитый, излившейся страстью
Рахатной богини - ночИ.

О, звёзды! Я наг перед вами,
Распластанный, танцем Лилит,
Под скомканными небесами,
Дрожащий безумием миг.

Короткая смерть по спирали,
Уносит, блаженствуя, ввысь!
В безликие, яркие дали...
Вот - вот...но срывается вниз.