Ангел

Юлия Панина
В моей церкви, чистой, светлой
Ангел вдруг мелькнул.
Мне оставил дар заветный
И крылом махнул.

Весь он в мрамор воплотился,
Свет над головой,
Неизвестный очутился
В этот миг со мной.

Ангел ждет, сложивши крылья,
Над главой персты.
Чтоб любимыми мы стали,
Чтоб поверил ты.

В свете тысячи полетов
Миллион огней,
В них еще звучало что-то
Ярче и сильней.

В свете тысячи столетий
Ангел вдруг застыл,
Весь он был в небесном свете,
Не утратив пыл.

Церковь светлая, пустая,
В бликах на полу
Я стихи свои читаю
И тобой живу.

В моей церкви чистой, светлой,
Воплотился ты.
Мне оставил дар заветный
И свои мечты.