Заход в неблизкие дворы. Цикл Житейское

Резанов Александр
   Заход в неблизкие дворы
                Цикл «Житейское»

– Здравствуй, Фаныч! Что?! Нехорошо?!
Ну, сейчас поправимся мгновенно!..
Как тебя зовут-то, корешок?..
Ну, спасибо, что напомнил, Гена!
Слушай, был тут давеча один –
«Погоняла» вкусная, мучная:
То ли Булка с маком, то ли Блин…
Вспомнил – Пончик! Ты его не знаешь?!.
Ясно! «Был! Просил плеснуть в стакан»?!
Но, «за неимением», не дали?!.
Зачерствел наверно с сушняка
И теперь не Пончик, а Сухарик…
Ладно! Он затем лишь нужен мне,
Что Слону свернул ударом хобот…
А Король?!. С Царём ушли к Свинье?!.
А зачем свинья таким особам?!
Впрочем, мне плевать на их дела!
Слушай, тут одна коза ходила…
Да, Букашка!.. Ух ты, родила!..
Дочку?!. От Страшилы?!. Влип Страшила!..
Погоди, её же, вроде, все…
Ну, кому не лень… А он попался?!
Да ведь он, я помню, как косел,
Так не мог не то что… а и пальцем!
Лучше бы Полено в жёны взял
(Ленку с углового)! Та хоть тоже
Сучковата, но зато друзья
Не начнут хихикать с хитрой рожей…
Ладно! Это тоже наплевать!
В общем, сухарю который Пончик
Скажешь, что Слоновья голова
Шевелит мозгами очень-очень
На проблему «Как сожрать его
И переработать на какашку».
Так что пусть помыслит головой.
Ну, привет Царю, Свинье, Букашке!

…Странно, молодым не хохотал,
А порой гордился даже очень
Дуростью кликух и погонял!..
А теперь, как вспомнишь, так хохочешь.

                2010