Дочки-матери

Ольга Хворост
Ночь опустилась на город чернильною тучей,
Дочь не пришла, не звонит, и мобильник отключен,
Мать между дверью, окном, телефоном и креслом
Не найдёт себе места.
Страх за неё из души выползает наружу,
Мир заполняя собой, разъедая и руша,
Спать бы давно, завтра утром вставать спозаранку -
Плачет, пьёт валерьянку,
Трубку снимает,  звонит, называет  приметы,
В скорую, в морги – и ждёт и боится ответа.
- Лишь бы живая, о господи, лишь бы живая,
Я тебя умоляю…
Скрипнул замок... На диван опустилась бессильно.
- Мам, ты не спишь? У меня разрядился мобильный!
Всё, я ныряю в постель! День прошёл шоколадно!
Не буди завтра, ладно?!