Такая досада!..

Пастушка
Не знал, что ты уйдёшь, смеясь со смехом...

                из песни, услышанной на
                "Славянском базаре в Витебске" (ТВ)




Не знал, что ты уйдёшь, смеясь со смехом,
К тому же, чтоб вот так: пешочком с пехом.
Сижу с отсидкой я, взгрустнувши с грустью,
Вокзал, один. Не Витебск — захолустье...

А были времена — парил я с паром,
И, с бредом бередя, горя с угаром,
Я с жаром жарил стих, любя с любовью
Тебя, базар, и кровоточил с кровью

Страстей моих накал, грозя успехом,
С мечтой мечтая, как, смеясь со смехом,
Ты, с лётом прилетя, щедра с щедротой,
Со мной, с шутом, шутя, вздремнёшь с дремотой...

Не знал, что ты уйдёшь...

24.08.2012