За что люблю сеньору-осень

Любовь Гаус
За что я так люблю сеньору-осень,
С характером капризным и судьбой.
Но это чудо радость нам приносит
Своей листвою нежно-золотой.
И мир блестит, дождём умытый,
Плоды игриво сочностью манят
Для песен и стихов душа открыта
И Музы вдохновения дарят.
Ах, осень, осень, где же ты блуждаешь?
Беги скорее, радость нам дари.
Ты так прекрасно золотом сияешь,
Всем посылая отблески любви.