Синих коней..

Мария Грызлова
Драматургу М.Шатрову
«Чайке, которая полетит высоко и далеко».
 (М. Шатров)

Синих коней на красной траве
Вы подарили в день праздника мне.
Кони по травам недолго паслись –
Утром опять в облака унеслись.

Я их искала, звала и кричала:
Как же умчались, ведь я приручала!
Не приручить мне коней не моих.
Мне говорили, что спутать бы их.

Вы, повелитель коней своих синих,
Что же у них ничего не спросили?
Вы их послали за звездами мчаться –
Птице со звездами трудно равняться.

Птице сказали: «Низко летаешь,
Красные травы крылом задеваешь.
Этим коням надо звездного света,
Ты лишь крылами своими согрета».