Как холодно...

Наталья Мартишина-Марьям
Как холодно…  И дождь, и снег, и ветер.
Не согревает маленький очаг.
Нашла бы я пристанище на свете,
Согрелась бы душой  в твоих плечах.
Прижалась бы к тебе и не дрожала
От этой тьмы и холода ветров…
Наверное, всю ночь бы я молчала –
Звучал бы песней предков милый кров.
Звучала бы старинная колонна
Мелодией, уложенной в узор:
В орнаменте сокрыто, потаённо
Всех пращуров мерцает общий взор.
Я на тебя не подняла бы взгляда,
И слова бы не молвила ничуть –
Какая невозможная отрада,
Любимый мой, припасть к тебе на грудь!
Прижаться … Эта ночь и этот ветер
Как холодно на свете, как темно…
Не для тебя ли, путник, светит, светит
В осенний холод верное окно?