Самая длинная рыба планеты

Зоя Крепс
Длина до 9 метров, вес 250 кг.,живёт на глубине  от 50 до 900 метров.

Самая длинная рыба планеты,
Рыба - ремень, королева сельдей.
Голова с короной, в чешую одета,
Нет на белом свете рыб её длинней.

Тонкая очень и вся  серебристая,
Извиваясь лентой, плавает в воде.
Редкая, костистая, даже бархатистая, 
Вертикально вьётся в водяной среде.

Поиском еды себя не утруждает,
Королевой в море живёт без забот.
В косяке сельдей серебром сверкает,
Лишь навстречу рыбкам открывает рот.

Рыба такая  совсем несъедобная,
Тёмными полосками блещет красотой.
Взгляд заворожит, просто бесподобная,
И в воде сверкает нежной бирюзой.