Шамбала

Александр Грибун
Выгнув круто костистую спину,
Нанизав облака на хребет,
Выткал камнем свою паутину,
Полный тайн и загадок, Тибет.

Среди таинств загадочных этих,
О которых легенды поют,
Тонет в темных глубинах столетий
То, что Шамбалой люди зовут.

Все дороги туда, словно тают,
Не давая покоя умам:
То ли боги ее охраняют,
То ли люди, что сродни богам.

Может им жизни пыльное бремя,
Как для нас – завалявшийся хлам,
И они сквозь пространство и время
Устремляются к дальним мирам?

Блещут холодно снежные шлейфы,
Крепко сжал свои зубы гранит.
И Тибет, словно в каменном сейфе,
Строго Шамбалы тайну хранит.