Морской бой

Дедушка Володя
                Рано утром

– По утрам, ну, как назло,
Спать так хочется... Тепло
Мне лежать под одеялом –
Хоть бы Юля не вставала...
Но сестра уже проснулась
И меня рукой коснулась:
– Просыпайся, Саш, пора,
Начинается игра!
Неужели мне одной
Корабли вести на бой?

               Играем в морской бой

– В ванной, где мы умывались,
Волны бурно расплескались!
Под водой зубные щётки
Атакуют, как подлодки,
Мыло в мыльнице плывёт –
Бац! Корабль на дно идёт!
Из-под «киндеров» скорлупки –
Две спасательные шлюпки –
Всех спасает капитан!
Ой! У нас закрыли кран...

               До следующей игры

Прекращён морской поход –
Мама завтракать зовёт.
Жаль! Нам было интересно:
И не скучно, и не тесно –
Замечательно играть –
Бой морской изображать.
Если кто-то проиграет,
То обиды не бывает.
И не спорю за игрой
Я со старшею сестрой.

август 2012
--------------------------
(из цикла о детских играх)