Прыгали

Дедушка Володя
Мамы с папой не было
И бабули не было,
На кровати прыгали
Аж почти до неба мы!

Прыгнули на кресло мы,
Ножки кресла треснули...
Скакунами резвыми,
– Иго-го!  Как весело!

Входят папа с мамою
В ту минутку самую:
– И над кем мы празднуем
Здесь победу славную?!

– Руки-ноги целы ли?
А уроки сделали?
Отчего-то стали мы
Не такими смелыми...

Кресло скособочено...
Мама озабочена:
– Снова надо дедушку
Звать на помощь срочно нам!

– Эй, лошадки-коники,
Антилопы, слоники!
На починку:  кресло мне,
Стул и подоконники!

Мастер улыбается,
Шутит, не ругается.
Мебель «заболевшая»
Быстро поправляется.

Мама вновь волнуется:
Ведь теперь на улице
Кенгуру со страусом
В беге соревнуются...

15 июля 2012
-------------------------
(из цикла о детских играх)