Август пахнет дождем

Дневник Души
Август пахнет дождем,
звездопадом и медом.
Лето било ключом -
быстры к осени броды.
Спит в реке глубина
в обрамленье кувшинок.
Вкус - любви и вина,
в снах - полетов вершинность.
Мыслей смелость легка -
еще теплится лето,
и печаль свысока
не возводит запреты.
Как за руку возьму
лист огромный…Подсолнух -
Солнце. Август - всему
срок созреть… Но не смолкнуть!
Пыль сребрится в листве
Припугнул ее дождик.
Чувствам время взрослеть
И ступать…осторожней…

20-22.08.12