Под картофельным кустом

Татьяна Уманская
*   *   *

Под картофельным кустом
Жук себе построил дом.
Дом – красив, не на виду,
Под кустом он как в саду.
Нет поблизости детей,
Безопасно для гостей,
И природа хороша,
Только гости не спешат.
Говорят: не по пути,
Час лететь и два ползти,
Ну и столько же назад…
Жук один съедает сад.