Ку-ку-ру-ку-ку

Светлана Анджапаридзе
Тихо горлицы воркуют
В ясный летний день.
Им мелодию простую
Повторять не лень,
Каждый раз одно и то же -
Я люблю тебя,
Для меня ты всех дороже -
Пропоют, взлетят.
Мы внимаем этой песне
И себя корим -
Почему нам верность пресной
Кажется, и ритм
Скромной жизни угнетает?
А любовь навек?
Лишь у птиц она бывает!
Низок человек...
Обливаемся слезами -
Ку-ку-ру-ку-ку!
Летом жарким замерзаем
Мы по одному.
Птичью верность - небыль эта
Правдой завлекла -
Прославляют нам поэты
Многие века,
Чтоб пытались люди-звери
Укротить себя,
Чтобы кто-нибудь поверил
В - Я люблю тебя...