Степану Колмакову в день юбилея

Александр Чуманский
Ярких красок и рифм не жалея,
Подбирая простые слова,
Поздравляют тебя с Юбилеем :
Твой Якутск, Барнаул и Москва.

Твоё имя печатают в книжках,
И порой его треплет толпа,
Но в душе ты весёлый парнишка,
Сын любимый Ивана - Степан.

В вальсе августа кружатся даты,
Вспоминая улыбку твою,
Пролетевшие дни, как солдаты,
Замирают в почётном строю.

Каждый сердцу напомнит о чём-то :
Школа, двор,где гулял сорванцом,
В нём: улыбка соседской девчонки,
Строгой мамы родное лицо,

Речка быстрая с именем Лена,
Пробирающий тело до слёз,
Прилетевший из недр вселенной
Благодатный якутский мороз...

Все мы родом из светлого детства,
Не расстанемся в памяти с ним,
И друзей, что росли по соседству,
Как заветные мысли храним...

Да храним,но встречаем не часто,
И за это ругаем себя.
Пожелаем им личного счастья,
И прощенья попросим, любя.

Чашу сердца наполнив Любовью,
Ум и мысли - стремлением к ней,
Мы друзьям пожелаем здоровья
И спокойных, безоблачных дней...

Бродит Осень в тенистых аллеях
Переделкиным грежу и я...
Поздравляют тебя с Юбилеем
Сослуживцы,родные,друзья,

Грежу я и Москвой златоглавой
И слова подбираю с трудом...
Он овеян писательской славой
Переделкинский творческий дом.

Живы в нём гениальные лики,
Станет трудно - совета проси,
Ведь и сам ты,один из великих,
Богом данных людей на Руси.

Терпеливый,умеющий слушать,
Жизнь свою посвятивший творцам
Нашим тонким,мятущимся душам -
Старший брат, заменивший отца.

Наших судеб решая задачи,
Забываешь порой о себе...
Долгой жизни тебе,и Удачи,
И Великого Счастья в судьбе.

Улыбнись в этот праздничный вечер,
И прости, что приехать не смог.
До свиданья,до будущей встречи,
Будь здоров, и храни тебя Бог.

Звон бокалов, любимые лица
И такие простые слова...
Поздравляют тебя три столицы :
Твой Якутск, Барнаул и МОСКВА!!!