Закрытая книга

Кириллова Ника
Закрытая книга,
С пустыми листами
Стиснувши зубы,
Раскрою ее
Прищурюсь глазами
Открою страницу
На развороте
Прочту в пустоте
Пустыми глазами
Пустые слова
С пустым содержанием
Пустого рассказа
С непонятным названьем
В начале конца
Первые строчки
От пят до носочков
Прозрачной чернилой
Где бело – белилой
Едва разглядев те самые буквы,
В которых виднеется слово как-будто
Которое значит, что скоро удача
Станет снова, как капля,
Такой же прозрачной
Как города серость
Как мысли невзрачность
Как скрытая смелость
Как чья-то мыслица
На чьей-то странице
Какой-то книжицы -
Рифмует, и злится
Про что-то с листами,
Про что-то с мыслями
Про чью-то удачу
И где-то невзрачность
И, вот незадача!
Опять неудача
Написаны строчки
Про пяты, носочки
И как хорошо, что эта книга
Лежит запылившаяся, скрыта с виду
Тогда непонятна вещица простая -
Ну почему же книга пустая?!