Поводок

Алиса Шарм
Ты прислал мне письмо со словами,
Без ошибок, помарок – твой стиль,
Что не можешь быть больше друзьями,
Что терпеть нашу дружбу нет сил.

Написал мне, как в книжке, со знаком
Восклицанья, в каждой строке,
Что не хочешь быть просто собакой,
На забытом давно поводке.

Проклинал тот момент, когда струсил,
Согласившись быть вечно в тени,
Не признавшись, что грезил о музе,
Теплой, доброй, открытой любви.

Обвинил в равнодушии грустно,
Извинился и все зачеркнул,
Со словами в письме, так искусно,
Ты в конце вновь о дружбе просил.

Р. S.:       «Я не должен был, зря, все впустую,
             Не выбрасывай лишь поводок,
             Только рядом с тобой существую,
             Только рядом с тобой одинок…