От любви до ненависти...

Людмила Маринкова
От любви до ненависти,
            Только шаг.
Образцом был преданности,
            Ныне враг.

Нежность нас покинула
            В один миг.
Всё исчезло, сгинуло,
            В сердце крик.

Зло в душе рождённое,
            Бьёт ключом,
Только побеждённые –
            Мы вдвоём.

Лавры никому из нас
            Не нести.
Сердце от колючих фраз
            Не спасти.

Как обиду жгучую
            Проглотить?
Ненависть кипучую
            Укротить?

Я устала каяться
            И винить,
От бессилья маяться
            И казнить.

Если не научимся
            Мы прощать,
Будем вечно мучиться
            И страдать.

И без понимания,
            Будет так:
От любви к отчаянью
            Только шаг.

            4.07.2002 г.