Закрой дверь

Барбара Морриган
Закрой, пожалуйста, деверь.
Не впускай их.
Прошу, никакой ценой не давай им пробраться внутрь.
Я смотрю на тебя в упор, ты - увидишь меня руками,
как увидишь в окне мириады прожженных утр.

Мы останемся в комнате -
жала в осиных гнездах -
как в стволе остаются незримые боги тугим свинцом.
Я буду ласкать тебя, словно морозный воздух.
Ты - будешь одергивать юбку и поправлять кольцо.

Так закрой же проклятую дверь!
Ты не чувствуешь? Дует.
Загораясь напалмом, твой ветер уходит в стекло.
Задвигай же щеколду. Пожалуйста, do it.
И они никогда не коснутся твоих волос.

Если ты дашь им себя впустить,
они заберут меня.
Я уйду, как пришел - бестелесно, случайно, легко.
Если закроешь дверь -
тебя найдут одну и
ранним утром, в пустынной комнате
без
окон.