Белая акация

Александр Грибун
Шумным городом шел я однажды –
Синь небес глубока, как река,
Только вот ностальгия продажно
Щекотнула мне душу слегка.
Аромат, вдруг, до боли знакомый,
Сладко голову мне закружил.
И повеяло детством и домом,
Старым домом, в котором я жил.

Белая акация, белая акация,
Ты – как продолжение юности моей.
Белая акация – красота и грация,
Снова я в объятьях твоих хмельных ветвей.

Кто же может с тобою сравниться?
Ты – из сказки живая вода,
А цветов твоих белых ресницы
Невозможно забыть никогда.
Ты, как чистое соло оркестра,
Ты красива всегда, как весна.
Ты нежна, словно чудо-невеста,
От которой лишаются сна.

Белая акация, белая акация,
Ты – как продолжение юности моей.
Белая акация – красота и грация,
Снова я в объятьях твоих хмельных ветвей.


Фото автора