Предчувствия, сомнения, надежда

Целия
            Эпиграф: Хозяин степей подлетел к менитовой кроне и тихо дунул в нее. Звук памяти песка поплыл по лесу, зооливсы заволновались и попрятались. Тролли закрыли уши. А Дирг улыбнулся и посмотрел в небо. Две красные луны бежали друг за другом по голубому небосводу.
                (Ветер надежды)




Ночь выпила до дна прошедший день.
Две красные луны на небосводе.
Предчувствие грядущих перемен
Похоже на вино, что в бочке бродит,
Стремясь покинуть свой дубовый плен.

От напряженья кровь стучит в висках.
Сомнений червь шевелится во чреве,
Но чахнет. От дыханья ветерка
Над кронами реликтовых деревьев
Плывет, дрожа звук памяти песка.

Разматывая времени клубок,
Надежды и великой тайны полон,
Он проникает в каждый уголок.
Не веря, возмущенно каркнет ворон,
Но будущего сделает глоток.



на Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2012/08/03/195