Бродяги

Александр Грибун
Не боги мы, не пишем опусы
И не по нраву нам покой.
Мы в кедах топаем по глобусу,
Не торопясь прийти домой.
Дороги наши – тропки узкие,
Где у ворчливого ручья
Нам под алябьевскую музыку
Выводят птицы «Соловья».

Нас настоящим планетарием
Ночь накрывает до зари.
И не нужны здесь комментарии,
Лишь удивляйся да смотри.
Дорогу-скатерть стелет свежую
Под утро старый Млечный Путь.
Мы побредём по ней с надеждою
Прийти ещё куда-нибудь.

На неудобства мы не сетуем,
Не рвёмся в небо от земли.
Мы во дворцах своих брезентовых
Живём вольней, чем короли.
Нам после долгого шагания
С лихвой хватает до утра
На всю бродячую компанию
Гитары, песни и костра.