Оставим всё здесь

Людмила Данилова
Как снежная шапка на Килиманджаро
Ручьями тихонько стекает,
Так чувство уходит: от страсти и жара
Расплавившись, медленно тает.
И некого нам обвинять, что погасла
Та первая нежность, и чахнет
Костёр, в нём остался от  страсти
Осадок, что горечью пахнет.
Лишь южная ночь, навевая прохладу,
Нам звёзды в костёр всё бросает.

Но трудно разжечь, что угасло – не надо!..
Оставим всё здесь… Уезжаем…