Вдогонку Июлю

Елена Соловьева -Бардосова
Зовы купальские, заговорённые,
Костры купальские,мглой сотворённые,
Ночь бархатистая, неудержимая,
Звёздные кони летучие, зримые. - Ой!

Июльские грозы - всех гроз вы сильнее.
Июльские слёзы - всех слёз горячее.
Июльские страсти меня обнимают
И дивные сласти, маня, отнимают. - Ой!

Вы по дубравам,
Вы на болоте
Ветки ломайте,
Мчитесь к свободе.
Зовы вяжите
В узел волшебный,
В пояс вложите
Корень лечебный.
Ведьмами стали -
Лёгкое племя! -
Лета устами
Красим мы время. - Ой!

Полюбуйся, месяц ясный,
На меня счастливую.
Я милёнка целовала
Под плакучей ивою.

Ой, зелёная трава,
Берега красивые.
Выходите все на круг
За июльской силою! - Ой!

Велес-батюшка,
Макошь-матушка!
Пусть богатство к нам летит
Летним катышком!

Тенями
рассвета -
к Солнцу горячему.
К миру
бессмертья -
от пира
незрячего! - Ой!