Фронтовые песни

Александр Грибун
Как ветераны с белой головой
Стоят в строю истории, живые,
Испытанные памятью людской
Солдат подруги – песни фронтовые.

Они, как в стужу зимнюю костёр,
Бойцам в землянках согревали душу.
Наверное, недаром до сих пор
Ни стар, ни млад не устают их слушать.

Струны гитарной тихий перебор
Заглушит вдруг эстрадные оркестры.
И слушают душевный разговор
Тех дней далёких вдовы и невесты.

И снова перед взором их очей
Любимые и милые мужчины.
И размывает тоненький ручей
Овраги преждевременных морщинок.

Но пусть теперь обходит нас беда,
Пусть мир всегда от счастья будет тесен.
Хочу я, чтобы больше никогда
Не сочиняли фронтовые песни.